Tomates confites
Une merveille dans vos salades ou en lanières dans les pâtes. Se grignotent sans modération à l'apéritif ou sur une tartine avec une bonne couche de fromage de chèvre… Cette recette vous donnera 2 à 3 bocaux.
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10 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#tomates#confites

Ingrédients
- 1 kg de tomates grappe
- 5 brin de thym
- 3 gousses d’ail
- 6 feuilles de basilic
- Huile d’olive extra vierge
- Fleur de Sel, poivre
Préparation
- Equeutez et hachezfinement le basilic
- Epluchez l’ailet hachez leen gros morceaux
- Lavez les tomates
- Ebouillantez-les, retirez la peaupuis coupez-les en quartset retirez-en les pépins
- Disposez les tomates sur la plaque dufour préalablement recouvertede papier sulfurisé.Espacez suffisamment les tomatespour éviter qu’elles ne se touchent
- Parsemez les quarts de tomate avec lesmorceaux d’ail, le thym et le basilic haché
- Laissez couler un filet d’huile d’olivesur toutes les tomates. Semez du gros sel et poivrez
- Laissez cuire pendant 3 heures 30 avec laporte du four entre-ouverte à 90°
- Les tomates sont prêtes dèsqu’elles sont bien séchées
- Laissez refroidir les tomates. Vous pouvezles conserver au réfrigérateur dans un bocalen les recouvrant d’huile d’olive et en yajoutant une gousse d’ail et du basilic
- Bon appétit !
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