Burgers gourmands

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#burger

Burgers gourmands

Ingrédients

  • 4 steaks hachés de viande racée de 150 g chacun
  • 1 tomate
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 tranches de bacon
  • 1 oignon rouge
  • De la roquette
  • 4 pains burgers
  • 1 mozzarella
  • 1 pot de pesto vert
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° C (Th. 6)
  2. Lavez et émincez le basilic. Mélangez-le aux steaks hachés puis reconstituez 4 steaks
  3. Ouvrez les pains en deux et réchauffez-les 5 min au four
  4. Pendant ce temps, chauffez une poêle avec l’huile d’olive. Faites dorer les tranches de bacon puis faites cuire les steaks hachés selon le degré de cuisson souhaité, salez et poivrez
  5. Montez les burgers : tartinez la base des pains avec le pesto, déposez les steaks hachés, recouvrez d’une tranche de tomate, de roquette, de lamelles d’oignon et de mozzarella, puis enfournez le temps que le fromage fonde légèrement. Posez les chapeaux et servez
  6. Crédits photo : iStock - GettyImages
  7. En savoir plus sur:
  8. www.la-viande.fr