Lapin aux deux moutardes
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#lapin#moutarde

Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 1,5 dl de mâcon blanc
- 1 oignon moyen
- Huile d’olive
- Gros sel
- Poivre en grain
- 1 bouquet d’herbes fraîches : thym, romarin, sarriette
- 50g de beurre,
- 50g de farine
- ¼ l de lait
- 1 dl de cidre brut
- 1 c. à s. de moutarde de dijon
- 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
Préparation
- A feu vif, faites dorez les cuisses de lapin dans un peu d’huile. Emincez l’oignon
- Mélangez dans une cocotte, 1, 5 dl d’eau avec le vin, l’oignon émincé, les herbes puis immergez les cuisses dans ce mélange. Salez et poivrez. Cuisez à feu doux jusqu’à ébullition
- Laissez ensuite refroidir environ 15 mn, puis recommencez une nouvelle ébullition. Réservez ensuite le lapin au chaud et gardez le jus de cuisson
- Préparez la sauce : dans une casserole, préparez un roux avec le beurre et la farine puis ajoutez le lait
- Délayez ensuite avec le jus de cuisson et le cidre. Remuez jusqu’à ébullition puis cuire encore 3mn
- Incorporez les 2 cuillères de moutarde, salez poivrez
- Servez bien chaud
- Catégorie : gibier