Ananas rôti, bonbons Arlequin

Délicieuse recette d'ananas rôti pour un goûté gourmand ! Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#Pourcheresse#arlequin

Ananas rôti, bonbons Arlequin

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 orange
  • 50 g de bonbons arlequins

Préparation

  1. Lancer un fond de cuisson avec du beurre dans une poêle, puis tapisser la poêle de sucre
  2. Laisser cuire à feu doux pour faire un caramel
  3. Eplucher l'ananas et enlever en lignes les tâches brunes
  4. Tremper l’ananas dans le sucre, à la poêle
  5. Puis cuire au four pendant 30 min à 130°C dans le caramel, en effectuant des rotations toutes les 10min
  6. Rajouter du jus d’orange pressé au moment des rotations
  7. En fin de cuisson, sortir l’ananas et remettre du jus d’orange au fond de la poêle
  8. Couper l’ananas dans le sens des fibres, de bas en haut, autour du tronc
  9. Déposer les tranches dans l’assiette et arroser les avec le jus d’orange présent dans la poêle
  10. Concasser les bonbons Arlequin, et les faire tomber sur la préparation
  11. Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: YouTube