Ananas rôti, bonbons Arlequin
Délicieuse recette d'ananas rôti pour un goûté gourmand ! Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#Pourcheresse#arlequin
Ingrédients
- 1 ananas
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 orange
- 50 g de bonbons arlequins
Préparation
- Lancer un fond de cuisson avec du beurre dans une poêle, puis tapisser la poêle de sucre
- Laisser cuire à feu doux pour faire un caramel
- Eplucher l'ananas et enlever en lignes les tâches brunes
- Tremper l’ananas dans le sucre, à la poêle
- Puis cuire au four pendant 30 min à 130°C dans le caramel, en effectuant des rotations toutes les 10min
- Rajouter du jus d’orange pressé au moment des rotations
- En fin de cuisson, sortir l’ananas et remettre du jus d’orange au fond de la poêle
- Couper l’ananas dans le sens des fibres, de bas en haut, autour du tronc
- Déposer les tranches dans l’assiette et arroser les avec le jus d’orange présent dans la poêle
- Concasser les bonbons Arlequin, et les faire tomber sur la préparation
- Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: YouTube