Ananas rôti, bonbons Arlequin
Délicieuse recette d'ananas rôti pour un goûté gourmand !
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#ananas#bonbon#arlequin

Ingrédients
- 1 ananas
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 orange
- 50 g de bonbons arlequins
Préparation
- Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
- Lancer un fond de cuisson avec du beurre dans une poêle
- Tapisser la poêle de sucre
- Faire un caramel
- Eplucher l'ananas
- Enlever en lignes les nids à moustiques
- Tremper l’ananas dans le sucre, à la poêle
- Puis cuire au four pendant 30 min à 130°C dans le caramel, en effectuant des rotations toutes les 10min
- Rajouter du jus d’orange pressé au moment des rotations
- En fin de cuisson, sortir l’ananas et remettre du jus d’orange au fond de la poêle
- Couper l’ananas dans le sens des fibres, de bas en haut, autour du tronc
- Déposer les tranches dans l’assiette
- Concasser les bonbons Arlequin, et les faire tomber sur la préparation
- Arroser le tout avec le jus d’orange présent dans la poêle
- Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: YouTube