Ananas rôti, bonbons Arlequin

Délicieuse recette d'ananas rôti pour un goûté gourmand !

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#ananas#bonbon#arlequin

Ananas rôti, bonbons Arlequin

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 orange
  • 50 g de bonbons arlequins

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Lancer un fond de cuisson avec du beurre dans une poêle
  3. Tapisser la poêle de sucre
  4. Faire un caramel
  5. Eplucher l'ananas
  6. Enlever en lignes les nids à moustiques
  7. Tremper l’ananas dans le sucre, à la poêle
  8. Puis cuire au four pendant 30 min à 130°C dans le caramel, en effectuant des rotations toutes les 10min
  9. Rajouter du jus d’orange pressé au moment des rotations
  10. En fin de cuisson, sortir l’ananas et remettre du jus d’orange au fond de la poêle
  11. Couper l’ananas dans le sens des fibres, de bas en haut, autour du tronc
  12. Déposer les tranches dans l’assiette
  13. Concasser les bonbons Arlequin, et les faire tomber sur la préparation
  14. Arroser le tout avec le jus d’orange présent dans la poêle
  15. Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: YouTube