Tarte à la rhubarbe
Découvrez la délicieuse tarte à la rhubarbe, une douceur acidulée qui ravira vos papilles avec sa pâte croustillante et sa garniture fruitée à souhait.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#tarte#rhubarbe
Ingrédients
- 1 pincée de sel
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 1 jaune d’oeuf et 2 oeufs
- 5cl d’eau
- 800g rhubarbe
- 150g sucre
- 150g crème fraîche
Préparation
- 1. Épluche la rhubarbe et coupe-la en rondelles de 2cm, mets-les dans un récipient avec 50g de sucre. Laisse macérer 1heure
- 2. Égoutte la rhubarbe dans une passoire
- 3. Étale la pâte dans un moule à tarte beurrée
- 4. Garnis avec la rhubarbe et fait cuire à four chaud 20mn à 200°C (thermostat 6-7)
- 5. Bats les oeufs et le sucre dans un bol, ajoute la crème fraîche et verse le tout sur la tarte
- 6. Remets à cuire 15mn jusqu’à ce que le dessus soit doré
- A servir TIEDE OU FROID SELON TES PRÉFÉRENCES !