Tarte à la rhubarbe

Découvrez la délicieuse tarte à la rhubarbe, une douceur acidulée qui ravira vos papilles avec sa pâte croustillante et sa garniture fruitée à souhait.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#tarte#rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Ingrédients

  • 1 pincée de sel
  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf et 2 oeufs
  • 5cl d’eau
  • 800g rhubarbe
  • 150g sucre
  • 150g crème fraîche

Préparation

  1. 1. Épluche la rhubarbe et coupe-la en rondelles de 2cm, mets-les dans un récipient avec 50g de sucre. Laisse macérer 1heure
  2. 2. Égoutte la rhubarbe dans une passoire
  3. 3. Étale la pâte dans un moule à tarte beurrée
  4. 4. Garnis avec la rhubarbe et fait cuire à four chaud 20mn à 200°C (thermostat 6-7)
  5. 5. Bats les oeufs et le sucre dans un bol, ajoute la crème fraîche et verse le tout sur la tarte
  6. 6. Remets à cuire 15mn jusqu’à ce que le dessus soit doré
  7. A servir TIEDE OU FROID SELON TES PRÉFÉRENCES !