Dos de cabillaud poêlé et mousseline de potiron
Une délicieuse combinaison de saveurs de la mer et de la terre, un plat simple mais élégant qui plaira à coup sûr à vos convives.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#cabillaud#potiron

Ingrédients
- 6 dos cabillaud
- 300 g de potiron
- 40 cl de crème liquide entière
- 20 cl d’eau
- 1 oignon
- 20 g de gingembre frais
- 8 cl d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- 2 pincées de piment d’Espelette
- 6 pincées de sel
- 3 tours de moulin à poivre
Préparation
- Pour la mousseline de potiron, éplucher le potiron et le couper en petits morceaux
- Peler l’oignon et le ciseler, puis le faire suer dans une casserole avec de l’huile d’olive et une pincée de sel
- Y ajouter le potiron, la branche de thym et l’eau. Laisser cuire pendant 20 minutes
- Égoutter ensuite en conservant le liquide, puis mixer en ajoutant du liquide de cuisson
- Y ajouter 20 cl de crème liquide
- Pour le cabillaud: dans une poêle chaude, y mettre un filet d’huile d’olive, puis saisir les dos de cabillaud côté peau
- Les assaisonner de sel et de poivre du moulin, les retourner et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes
- Pour l'écume de gingembre: éplucher le gingembre et le râper
- Faire bouillir la crème et le gingembre râpé
- Laisser infuser et assaisonner, puis filtrer à l’aide d’un mixeur plongeant
- Mixer à la surface en incorporant de l’air pour rendre le mélange mousseux comme un cappuccino
- Servir chaud en accompagnement de petits légumes