Velouté de potimarron aux crevettes
Dégustez l'harmonie délicate des saveurs avec notre velouté de potimarron aux crevettes, un mariage exquis entre la douceur du potimarron et la subtilité des crevettes.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#velouté#potimarron#crevettes

Ingrédients
- 500 g de potimarron
- 1 oignon
- 8 crevettes roses crues
- 3 c. à s. de crème liquide
- 1 c. à s. d’huile
- Sel, poivre
Préparation
- Enlever la peau du potimarron, puis les graines et coupez-le en cubes
- Pelez et émincez l’oignon
- Faites chauffer l'huile dans une casserole
- Faites revenir le potimarron et l’oignon pendant quelques minutes. Salez, poivrez
- Couvrez d’eau bouillante et laissez cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que le potimarron soit cuit
- Enlevez une partie de l’eau de la casserole (selon la texture que vous souhaitez) et versez la crème liquide. Mixez le tout
- Versez le velouté dans des verrines
- Décortiquez les crevettes
- Faites-les griller à sec dans une poêle
- Ajoutez les crevettes sur le bord des verrines
- Servez de suite