Madeleines aux olives
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#madeleine#olive

Ingrédients
- 1 grosse tranche de jambon blanc
- 20 olives vertes dénoyautées
- 3 oeufs
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 c. à s. d’huile
- 30 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180° C (th 6)
- Coupez le jambon en petits bâtonnets et les olives en rondelles
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les oeufs à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ajoutez l’huile, le gruyère, le jambon et les olives. Mélangez bien
- Versez 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire
- Enfournez les madeleines au milieu du four à 180° C pendant 10 à 15 minutes