Tarte tatin aux prunes
Découvrez l'irrésistible harmonie entre la douceur des prunes juteuses et le caramel doré dans notre délicieuse tarte tatin aux prunes.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#tatin#prunes

Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1kg de prunes bien mûrs
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre roux en poudre
Préparation
- Beurrez généreusement un moule à gâteaux avec la moitié du beurre. Saupoudrez dessus la moitié du sucre en poudre
- Placez les prunes dans le moule, bien serrées les unes contre les autres, partie creuse face à vous
- Posez le moule sur une plaque de cuisson à feu doux pour faire caraméliser doucement pendant 15 minutes
- Retirez le moule du feu, parsemez les prunes de quelques noisettes de beurre et du reste de sucre
- Laissez tiédir. Préchauffez le four à 210°
- recouvrez les prunes avec la pâte et rabattez-la bien sur les côtés
- Enfournez pour 30 minutes