Moelleux à la clémentine
Dégustez l'incroyable moelleux à la clémentine, une délicate alliance de saveurs fruitées et gourmandes qui vous transportera vers une expérience gustative exquise.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#moelleux#clémentine
Ingrédients
- 5 clémentines
- 175g de farine
- 175g de sucre
- 3 œufs
- 100g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Pelez les clémentines, retirez les membranes pour récupérer la pulpe et le jus de clémentine dans un bol. Mélangez avec le sucre vanillé.
- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre, la farine, la levure et les œufs. Incorporez ensuite la pulpe et le jus de clémentine. Mélangez au fouet pendant 2 minutes.
- Versez la préparation dans un moule beurré et faites cuire pendant 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson. Laissez le moelleux à la clémentine tiédir avant de démouler.