Moelleux à la clémentine

Dégustez l'incroyable moelleux à la clémentine, une délicate alliance de saveurs fruitées et gourmandes qui vous transportera vers une expérience gustative exquise.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#moelleux#clémentine

Moelleux à la clémentine

Ingrédients

  • 5 clémentines
  • 175g de farine
  • 175g de sucre
  • 3 œufs
  • 100g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Pelez les clémentines, retirez les membranes pour récupérer la pulpe et le jus de clémentine dans un bol. Mélangez avec le sucre vanillé.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre, la farine, la levure et les œufs. Incorporez ensuite la pulpe et le jus de clémentine. Mélangez au fouet pendant 2 minutes.
  4. Versez la préparation dans un moule beurré et faites cuire pendant 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson. Laissez le moelleux à la clémentine tiédir avant de démouler.