Agneau en croûte
L'agneau en croûte est une recette raffinée et festive, parfaite pour les occasions spéciales. Ce plat se marie parfaitement avec des légumes de saison et une sauce aux herbes.
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4 personnes
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Moyen
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20m
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Moyen
#agneau
Ingrédients
- 1 carré d’agneau de 8 côtes parées (environ 1,2 kg)
- 6 branches de thym
- 2 branches de romarin
- 1/2 bouquet de persil
- 2 branches de basilic
- 1 branche de sauge
- 120 g de beurre
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 jaune d’oeuf
- 4 tranches de pain de mie sans la croûte
- Sel, poivre
Préparation
- Enlevez la croûte du pain, lavez, séchez et effeuillez les herbes
- Mixez les herbes avec le pain de mie, le beurre, le sel, le poivre et le jaune d’oeuf jusqu’à obtention d’une pâte un peu épaisse et compacte
- Sur la partie bombée de la viande, étalez la moutarde puis la préparation d’herbes, tapotez avec une spatule pour faire adhérer
- Préchauffez le four th. 7 (210°C), enfournez 20 minutes puis laissez reposer dans le four éteint pendant 5 minutes
- Servez accompagné de flageolets et de pommes de terre rissolées et parfumées aux herbes