Compote de prunes
Une délicieuse préparation culinaire à base de prunes cuites lentement avec du sucre et parfois des épices, offrant une texture lisse et crémeuse ainsi qu'une saveur sucrée et acidulée.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#compote#prunes

Ingrédients
- 16 prunes bien mûres
- 1 gousse de vanille
- 1 verre d'eau
- 4 cuillers à s. bombées de sucre en poudre
Préparation
- Lavez les prunes, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole
- Coupez la gousse de vanille dans sa longueur pour en extraire les graines et déposez les sur les fruits. Saupoudrez-les de sucre, couvrez et laissez macérer 10 minutes au réfrigérateur
- Mettez la casserole sur feu doux, ajoutez un verre d'eau et laissez cuire doucement pendant 15 min. Vous pouvez ensuite mixer le mélange pour une préparation plus régulière, ou le consommer tel quel après refroidissement