Alnatura
Sucre gélifiant 2:1 BIO
500 g
Chocolats, compotes et goûters
Réf. 1528857 EAN 4104420136946
Bio
AB
Bio Euro
Ingrédients
Ingrédients: sucre de canne brut* 97,4%, gélifiant: pectine *de l agriculture biologique. Peut contenir des traces de GLUTEN, SOJA, LAIT, AMANDE, NOIX, SESAME et LUPIN.
Allergènes
PEUT CONTENIR DES TRACES DE GLUTEN, SOJA, LAIT, AMANDE, NOIX, SÉSAME ET LUPIN.
Informations nutritionnelles
Valeur énergétique :
387 kcal
1646 kJ
pour 100 g
pour 100 g
Matières grasses : 0,5 g
dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides : 96 g
dont sucres 96 g
Protéines : 0,5 g
Sel : 0,07 g
Conservation
Conserver bien fermé dans un endroit sec.
Informations pratiques
1. Laver 1 kg de fruits mûrs, hacher très finement ou écraser. Mélanger les fruits avec 1 sachet de sucre gélifiant (500g) et le jus de citron et porter à ébullition en remuant sans arrêt. Laisser cuire à gros bouillons pendant au moins trois minutes. 2. Test de gélification: déposer une cuillère de préparation aux fruits sur une assiette et laisser refroidir. Si, une fois refroidi, l échantillon se fige et a la consistance souhaitée, vous pouvez alors passer à la mise en bocaux. Si la prise en gelée n est pas encore satisfaisante, faire réduire le mélange pendant quelques minutes supplémentaires. 3. Si le test de gélification a donné le résultat souhaité, verser le mélange chaud dans des bocaux préalablement rincés à l eau chaude, visser le couvercle et laisser reposer tête en bas pendant 5 minutes.
Autres informations
Affineur : Alnatura GmbH - Mahatma-Gandhi-Stra e 7, 64295 Darmstadt