Nos labels
Bleu Blanc Cœur
MSC
ASC
Bio
Le label "vin biologique" qui répond à un cahier des charges strict, concerne toutes les étapes de production. Cette démarche exclue tout traitement, engrais et insecticide d'origine synthétique dans les vignes. Et en cave lors de la vinification, certaines techniques sont interdites. Le taux de sulfite est également plus faible que dans les vins conventionnels. Le tout pour des vins sains et plein de saveurs. > Vins Bio
Vergers ecoresponsables
« Vergers Ecoresponsables garantit des fruits à la fois bons et sains, récoltés en France : Pommes, poires, abricots, pêches, nectarines.
Des fruits cultivés avec passion, de façon raisonnée et durable, par des arboriculteurs engagés depuis plus de 20 ans » :
- Fruits 100% français récoltés à la main
- Préservation de la biodiversité
- Préférence aux méthodes biologiques
- Gestion économe de l’eau
- Recyclage des déchets
- Démarche contrôlée par un organisme externe
HVE 3
Cosmebio
Ecolabel
Vignerons Engagés
Terra Vitis
Terra Vitis est une certification et un réseau regroupant de nombreux vignerons qui aiment et respectent la nature, les Hommes, les vins. Leur but, produire des vins éthiques qui s’inscrivent dans une démarche durable, et surtout de qualité ! Chaque producteur Terra Vitis partage son expérience aux autres, car ensemble nous sommes plus fort. > Vins durables
Agri confiance
Bee Friendly
Biodynamie
Zéro résidu de pesticides
Certification portée par le collectif « Nouveau champ ». Ce programme garantit au consommateur l’absence de résidus de 250 substances actives. L’obtention de ce label se fait en 3 étapes :
- Le respect d’un cahier des charges
- Un audit par un organisme tiers
- L’analyse en laboratoire des vins pour s’assurer des écarts inférieurs aux limites de quantification pour les molécules ciblés.