
Tipiak
Fécule de pomme de terre
250 g
Céréales
Réf. 0911311 EAN 3165440001707
La fécule est obtenue à partir d'une variété particulière de pomme de terre et se présente sous forme d'une poudre très fine et très blanche. Elle sert à lier, velouter une sauce, une crème ou un potage et à confectionner des gâteaux légers. En remplacement tout ou partie de la farine.
Informations nutritionnelles
Valeur énergétique :
340 kcal
1444 kJ
pour 100 g
pour 100 g
Glucides : 85 g
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g: 1444kJ/340kcal. Matières grasses 0g, Acides gras saturés 0g. Glucides 85g, Sucres 0g. Protéines 0g, Sel 0g. Apport de référence pour un adulte-type (8 400 kJ/2 000 kcal)
Conservation
A conserver à l'abri de l'humidité et de la chaleur et, après ouverture, si possible dans une boîte hermétique. A consommer de préférence avant la date indiquée sur le dessus ou le dessous du paquet
Informations pratiques
MODE D'EMPLOI : . Délayez préalablement la Fécule dans un peu de liquide froid. . Incorporez au liquide bouillant. . Cuisez à feu moyen jusqu'à obtenir la texture désirée. Dosages pour 1/2 L - 1 cuillère à soupe rase = 7 g de Fécule USAGES : Crèmes dessert onctueuses : Crèmes légères : 3 cuillères à soupe rase Crèmes épaisses : 5 cuillères à soupe rase Crème pâtissière légère et onctueuse : 1/2 L de lait, 3 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre, 30 g de Fécule soit 4 bonnes cuillères à soupe. Des sauces inratables : Sauces légères : 1 cuillère à soupe rase Sauces épaisses : 2 cuillères à soupe rase Potages liés et veloutés : Potages liés : 2 cuillères à soupe rase Potages veloutés : 3 cuillères à soupe rase Gâteaux légers et moelleux : Remplacez 1/3 de la farine par de la Fécule Crêpes fines et légères : Remplacez la moitié de la farine par de la Fécule
Autres informations
Affineur : Tipiak Epicerie - Tipiak EpicerieZone D2A Nantes AtlantiquesBP544860 PONT SAINT MARTIN