Recette

Kassler aux lentilles


Pour 4 personnes

Ingrédients

• 800 g de kassler
• 2 carottes
• 1 oignon
• 2 clous de girofle
• 2 gousses d’ail
• 1 verre de vin blanc**
• 1 cube de bouillon de boeuf
• 250 g de lentilles vertes
• 25 g de beurre
• 25 g de farine
• 1 cuillère à soupe de moutarde en grains
• poivre, thym, laurier


Pelez, lavez et essuyez les carottes, oignon et gousses d’ail.
Piquez l’oignon des 2 clous de girofle. dans une cocotte, placez la viande, les légumes entiers, le vin blanc**, le cube de bouillon et les herbes aromatiques. remplissez d’eau froide, couvrez et laissez cuire à légère ébullition pendant 1 heure. ajoutez les lentilles et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. égouttez et réservez le bouillon. dans la cocotte, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez au fouet en incorporant progressivement le tiers du bouillon. Fouettez pour ne pas former de grumeaux.
Portez à ébullition quelques minutes afin d'obtenir une sauce onctueuse. ajoutez la moutarde et mélangez.
incorporez les lentilles et la viande. Laissez mijoter 3 minutes avant de servir.

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Supermarchés Match de La Madeleine

05/03/2020

Kassler aux lentilles

Bonjour Emilie, nous sommes ravis que cette recette vous ait plu A bientôt !

note de l’internaute : 5/5

Emilie de Illkirch Graffenstaden

04/03/2020

Superbe

Une recette simple et efficace, pas trop salée ni insipide comme certaines soupes de lentilles sont. Merci beaucoup pour la recette !

note de l’internaute : 5/5

Supermarches Match de La Madeleine

22/01/2015

kasseler aux lentilles

Bonjour ! Le Kasseler ou Kassler est de la viande de porc ( salée ou légérement fumée). Le "Kasseler" peut provenir de différents morceaux, par exemple des côtes, de l'épaule .. Bonne recette !

note de l’internaute : 5/5

sylvie de armentières

21/01/2015

kasseler aux lentilles

je ne connais pas le morceau de viande que vous avez cité par quoi peut-ont le remplacer .Merci

note de l’internaute : 5/5

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