Recette

Fondue à l'Epoisses


Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 1 Epoisses dans sa boîte en bois
• 2 gousses d'ail
• 5 cl de vin blanc de Bourgogne
• assortiment de charcuteries
• Pommes de terre

fondue-fromage

Mettez vos pommes de terre à cuire dans l'eau salée pour 30 minutes. Lorsqu'elles sont cuites, réservez-les au chaud.
Sortez le fromage de sa boîte, et retirez le papier.
Passez la boite sous l'eau pour le bois soit légèrement humide.
Remettez l'Epoisses dans sa boîte.
Faites quelques trous dans le fromage avec la pointe d'un couteau.
Emincez les gousses d'ail et disposez les morceaux d'ail dans les trous du fromage.
Arrosez le fromage avec le vin blanc.
Enfournez le fromage pendant 10 min, jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Servez sur des pommes de terre, accompagné de charcuterie à votre convenance.

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