Recette

Soupe de betterave au fromage frais


Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 1 pomme de terre à purée Bintje
• 500g de betteraves cuites
• 1 fromage de chèvre frais
• 2 c. à soupe de fromage blanc
• 1 c. à café de raifort*
• ciboulette hachée
• 1 litre d'eau
• Sel et poivre


Pelez et coupez la pomme de terre.
Coupez les betteraves en dés.
Faites-les cuire ensemble 20 minutes à feu vif avec l'eau. Salez et poivrez.
Râpez très finement le raifort s'il n'est pas râpé. Dans un bol, fouettez le fromage de chèvre avec le fromage blanc.

Ajoutez-y la ciboulette hâchée, le raifort, du sel et du poivre.
Mixez la crème de betterave.
Servez-la chaude avec une quenelle du mélange de fromage bien frais

*Le raifort est une racine de la famille du radis à la saveur très piquante utilisée comme condiment. Si vous n'aimez pas sa saveur ou si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par un peu de wasabi ou de moutarde forte.

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Supermarchés Match de La Madeleine

08/03/2011

Précision

En effet, une ligne de la recette nous a échappé... Le raifort se râpe très fin et s'ajoute en même temps que la ciboulette, le sel et le poivre... Merci pour cette précision, nous mettons à jour la recette!

note de l’internaute : 5/5

Gérard de Saint Nicolas de port

02/03/2011

...et le raifort??

Bien cette recette de potage à la betterave. Mais que faites vous du raifort prévu dans les ingrédients?? Merci Cordiales salutations G.M.

note de l’internaute : 5/5

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