Grillades, saucisses et brochettes : conseils pour un barbecue réussi !
Parce que le barbecue n'est pas réservé uniquement aux traditionnelles merguez et brochettes, découvrez des thèmes créatifs pour renouveler le plaisir des barbecue d'été !
o Barbecue sucré : bananes flambées au nutella, brochettes de fruits, papillotes de fruits au miel...
o Barbecue de la mer : Saint-Jacques légèrement grillées, brochettes et paupiettes de saumon, sardines braisées accompagnées d'une sauce à la rouille...
o Barbecue à l'américaine : sauce barbecue, travers de porc à la texane, poulet grillé à l'américaine...
o Barbecue à la mexicaine: poivrons farcis, beignets de calamars, sauce tex-mex...
o Barbecue forme : poulet grillé aux herbes, salades variées, légumes braisés...
Enfin, variez les marinades :
Nos conseils pour un barbecue réussi :
o Ne salez jamais vos aliments avant la cuisson
o Misez sur les marinades "herbes et huile d'olive" pour attendrir la viande et lui donner plus de goût.
o Attendez que la grille soit très chaude et que les flammes aient disparu avant d'y faire cuire vos aliments
o Préférez la pince à la fourchette pour retourner vos grillades.