Asperges sauce hollandaise
Les asperges sauce hollandaise sont une recette classique qui associe la douceur des asperges à la richesse de la sauce hollandaise.
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4 personnes
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Moyen
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20m
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Bon marché
#asperge#sauce
Ingrédients
- 500 g d'asperges blanches
- 150 g de beurre
- Jus d’1/2 citron
- 3 jaunes d'oeufs
Préparation
- Pour la cuisson des asperges, coupez les extrémités et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant minimum 15 min
- Faites chauffer au bain-marie le mélange d’oeufs, le sel, le poivre, 20 g de beurre et le jus de citrons, mélangez énergiquement jusqu’à obtention d’une crème épaisse
- Hors du feu, continuez de mélanger énergiquement la préparation tout en incorporant petit à petit le reste du beurre coupé en petit morceaux, jusqu’à obtention d'une crème onctueuse et lisse
- Remettez sur le feu 2 min. à feu doux tout en remuant afin d'obtenir une sauce tiède
- Cette recette est idéale pour un repas de Pâques familial!