Pigeon aux girolles
Découvrez un plat délicieusement rustique et savoureux, où la tendreté d'un pigeon rôti rencontre l'arôme subtil des girolles sautées.
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2 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#pigeon#girolles
Ingrédients
- 1 pigeon
- 200g de girolles
- 1 échalote
- 2 c à s d'huile
- Une noix de beurre
- Persil
- 12,5 cl d'Armagnac*
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez et coupez le pied des girolles. Réservez
- Epluchez et hachez l'échalote. Réservez
- Mettez le pigeon dans une cocotte avec deux cuillers à soupe d'huile
- Faites-le dorer de chaque côté. Une fois doré, refermez la cocotte et laissez mijoter pendant 40 mn à feu doux
- Ajoutez l'armagnac et flambez le pigeon jusqu'à évaporation de l'alcool
- Ajoutez les girolles et l'échalote hachée avec la noix de beurre
- Salez, poivrez, puis ajoutez le persil haché
- Mélangez et laissez cuire durant 4 minutes en couvrant
- Servez immédiatement, avec des haricots verts et des pommes de terre