Pigeon aux girolles

Découvrez un plat délicieusement rustique et savoureux, où la tendreté d'un pigeon rôti rencontre l'arôme subtil des girolles sautées.

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Pigeon aux girolles

Ingrédients

  • 1 pigeon
  • 200g de girolles
  • 1 échalote
  • 2 c à s d'huile
  • Une noix de beurre
  • Persil
  • 12,5 cl d'Armagnac*
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez et coupez le pied des girolles. Réservez
  2. Epluchez et hachez l'échalote. Réservez
  3. Mettez le pigeon dans une cocotte avec deux cuillers à soupe d'huile
  4. Faites-le dorer de chaque côté. Une fois doré, refermez la cocotte et laissez mijoter pendant 40 mn à feu doux
  5. Ajoutez l'armagnac et flambez le pigeon jusqu'à évaporation de l'alcool
  6. Ajoutez les girolles et l'échalote hachée avec la noix de beurre
  7. Salez, poivrez, puis ajoutez le persil haché
  8. Mélangez et laissez cuire durant 4 minutes en couvrant
  9. Servez immédiatement, avec des haricots verts et des pommes de terre