Riz mexicain

Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieux riz mexicain, une combinaison parfaite de grains tendres, d'épices authentiques et d'ingrédients colorés qui vous transportera instantanément vers les délices culinaires du Mexique.

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Riz mexicain

Ingrédients

  • 120 g de riz
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge et 1 vert
  • une gousse d'ail
  • la moitié d'une petite boîte de maïs
  • la moitié d'une petite boîte de petits pois
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • une petite boîte de concentré de tomates
  • huile
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préparez un bouillon avec 1 litre d'eau, les 2 bouillons de volaille en cube et la petite boite de concentré
  2. Faites revenir à l'huile l'oignon et les poivrons coupés en petits dés. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez le riz
  3. Lorsque les grains de riz sont dorés, ajoutez le maïs et les petits pois. Salez et poivrez
  4. Ajouter la gousse d'ail pilée et mélangez
  5. Couvrez le riz avec une partie du bouillon de poulet
  6. Faites cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps pour éviter que le riz ne colle au fond de la casserole et jusqu'à ce que le riz soit cuit et le bouillon absorbé (environ 20 min). Ajoutez du bouillon si besoin en cours de cuisson