Marmite de chevreuil et purée de topinambours
Laissez-vous emporter par les saveurs rustiques et délicates de notre marmite de chevreuil mijotée lentement, accompagnée d'une purée onctueuse de topinambours, pour une expérience culinaire des plus raffinées.
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4 personnes
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Moyen
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< 2 heures
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Bon marché
#recette#chevreuil#topinambours
Ingrédients
- 800 g de chevreuil coupé en gros cubes
- 800 g de topinambours
- 1 filet de jus de citron
- 75 cl de vin rouge
- un bouquet garni (thym, laurier, romarin)
- 200 g de carottes en rondelles
- 4 oignons (1 par personne)
- une cuiller à s. de baies de genièvre
- 10 cl de vinaigre
- Sel, poivre
Préparation
- Mélangez le vin, le bouquet garni, les carottes en rondelles, les oignons émincés, les baies de genièvre, le vinaigre, sel, poivre
- Recouvrez la viande avec ce mélange et laissez-la mariner une nuit entière
- Le lendemain, filtrez la marinade
- Faites cuire pendant 5 minutes à feu vif pour faire dorer les cubes de chevreuil sur toutes les faces. Puis baissez le feu, ajoutez la marinade filtrée et laissez mijoter dans la marinade pendant 3h
- Pendant ce temps, préparez la purée de topinambours : Brossez les topinambours. Cuisez-les dans de l'eau bouillante avec le jus de citron. Piquez pour vérifie la cuisson
- Laisser tiédir, écrasez les topinembours, assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre et ajoutez une bonne noix de beurre