Milopita

La Milopita est une délicieuse tarte grecque à base de pommes, qui est souvent servie comme dessert ou collation légère.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#milopita

Milopita

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 5 œufs
  • 300g de sucre
  • 300g de farine
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • ½ verre d’huile d’olive
  • 3 pincées de cannelle
  • 20g de beurre
  • 40g de raisins secs
  • 10g de sucre glace

Préparation

  1. Rincez les pommes et coupez-les en petits morceaux
  2. Mélangez les raisins secs avec un peu de farine
  3. Préchauffez le four à 200°
  4. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre et ensuite, ajoutez l’huile d’olive tout en remuant
  5. Mélangez la farine et la levure, puis versez petit à petit dans le grand bol en remuant de façon à obtenir une préparation homogène
  6. Ajoutez les raisins secs farinés, les morceaux de pomme et la cannelle, et mélangez le tout. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré
  7. Enfournez pendant 50 minutes
  8. Dès que la cuisson est bonne, saupoudrez de sucre glace avant de servir