Recette

Kheema Aloo aux petits légumes



Pour 6 personnes

Ingrédients



600g de viande d’agneau
375g de jeunes pousses d’épinards
300g de pommes de terre
230g de petits pois (surgelés)
1 carotte fraîche
300g de tomates hachées (en boîte)
3 oignons rouges frais
2 gousses d’ail fraîches
6 gousses de cardamome
30g de gingembre frais râpé
30g de garam masala
30g de piment en poudre
25ml d’huile d’olive
200ml d’eau chaude
5 clous de girofle
1 bâton de cannelle
100g de coriandre fraîche hachée
Sel



A l’aide d’un mortier pelez et écrasez les gousses d’ail fraîches puis épluchez et hachez les oignons finement.
Épluchez et coupez la carotte en fines rondelles,Épluchez les pommes de terre et coupez les en gros dès. Hachez la viande d’agneau.
Passez les jeunes pousses d’épinards sous l'eau puis séchez-les sur du papier absorbant.
Faites chauffer l’huile d’olive sur feu moyen dans une poêle faites-y revenir les gousses de cardamome avec les clous de girofle et le bâton de cannelle pendant 2 minutes?
Remuez à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajoutez les oignons rouges hachés et l’ail écrasé Faites cuire pendant 5 minutes en mélangeant bien.
Ajoutez la viande d’agneau puis saupoudrez de garam masala puis ajoutez le gingembre .
Salez . Mélangez bien puis laissez revenir durant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les gros dés de pommes de terre ainsi que les petits pois surgelés, les tomates hachées et les jeunes pousses d’épinards.
Mouillez la préparation avec 200ml d’eau chaude puis couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes de façon que les légumes soient bien cuits.
Répartissez le Kheema Aloo aux petits légumes dans 6 assiettes individuelles puis décorez de coriandre fraîche hachée.
Servez bien chaud avec un bol de riz.
Le garam massala est un mélange d'épices, vous pouvez le remplacer par de la coriandre uniquement.

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