2 kg de kakis très mûrs
2 kg de sucre spécial confiture
2 gousses de vanille
1 jus de citron
Préparez vos pots à confiture en les ébouillantant puis en les séchant.
Coupez en 2 les kakis. Avec une petite cuillère, prélevez la pulpe des fruits en faisant attention de ne pas racler leur peau pour éviter l’âpreté de celle-ci et mettez-la dans un saladier.
Ajoutez-y le jus de citron et le sucre et mélangez.
Ajoutez la gousse de vanille fendue et laissez macérer une heure minimum.
Versez cet appareil dans une marmite et portez à ébullition tout en remuant.
Dès que vous avez de gros bouillons, laissez cuire pendant 7 min toujours en remuant.
Remplissez vos pots à confiture avec la préparation bouillante. Fermez-les, retournez-les et laissez refroidir avant de les ranger.
Ces pots se conserveront plusisurs mois.
Retournez-les immédiatement pendant 20 mn.