Recette

Osso bucco à l’italienne



Préparation : 25 mn
Cuisson : 1 h 30
Pour 4 personnes

Ingrédients

4 morceaux de jarret de veau
3 cuillères de farine
1 oignon
500 g tomates (ou tomates pelées concassées)
Huile d’olive
sel • poivre
1 verre de vin blanc sec*
1 verre d’eau
1 cuillère de fond de veau
1 petit bouquet de persil
1 gousse d’ail
1 branche de thym
3 feuilles de laurier
1 citron
1 orange



Dans une cocotte, faites revenir les jarrets de veau fari­nés des 2 côtés dans l’huile d’olive.
Ajoutez l’oignon et faites dorer.
Pendant ce temps, pelez les tomates, coupez-les en gros dés et ajoutez-les dans la cocotte.
Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier puis le vin blanc et laissez réduire.
Versez le verre d’eau, la cuillère de fond de veau et mélangez bien.
Laissez cuire à feu doux 1 h 30 min.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, hachez l’ail et le persil. Râpez le zeste du citron et de l’orange. Mé­langez le tout et incorporez à la sauce pendant 2 min.
Servez bien chaud, avec des tagliatelles et du parmesan.

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