Recette

Galettes au Livarot



Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes

Ingrédients

100 g de farine de sarrasin
200 g de farine de blé
1 pincée de levure
10 cl de crème fraîche entière
5 cl de lait entier
15 cl de cidre
80 g de beurre salé
½ pomme
150 g de livarot
2 œufs entiers
2 c.à s. de cumin
1 pincée de poivre
5 g de sel



Tamiser les farines et ajoutez la levure, le poivre et le sel.
Faites un puits et versez dedans:la crème, le lait, le cidre, les œufs.
Mélanger bien le tout.
Faites fondre 50 g de beurre et ajoutez le à la pâte.
Faites reposer.
Pelez la 1/2 pomme et découpez 12 fines lamelles.
Ôtez la croûte du Livarot et découpez 12 morceaux.
Beurrez 6 disques à entremets.
Dans un poêle, faites chauffer un peu de beurre.
Déposez les disques dans la poêle et versez dedans un fond de pâte.
Ajoutez un morceau de livarot, du cumin et une lamelle de pomme.
Faite cuire 2 min et recouvrez à nouveau de pâte.
Laissez cuire pendant 1 à 2 min.
Dès que les bords sont cuits enlevez les disques.
Retournez les galettes et poursuivre la cuisson 4 min.
Déguster tièdes, croustillantes et fondantes.

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