Galettes au Livarot
Découvrez l'irrésistible mariage de saveurs avec nos galettes au Livarot, un délicieux fromage normand qui apporte une onctuosité et une richesse aromatique incomparables à chaque bouchée.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#galette#livarot
Ingrédients
- 100 g de farine de sarrasin
- 200 g de farine de blé
- 1 pincée de levure
- 10 cl de crème fraîche entière
- 5 cl de lait entier
- 15 cl de cidre
- 80 g de beurre salé
- ½ pomme
- 150 g de livarot
- 2 œufs entiers
- 2 c.à s. de cumin
- 1 pincée de poivre
- 5 g de sel
Préparation
- Tamiser les farines et ajoutez la levure, le poivre et le sel
- Faites un puits et versez dedans:la crème, le lait, le cidre, les œufs
- Mélanger bien le tout
- Faites fondre 50 g de beurre et ajoutez le à la pâte
- Faites reposer
- Pelez la 1/2 pomme et découpez 12 fines lamelles
- Ôtez la croûte du Livarot et découpez 12 morceaux
- Beurrez 6 disques à entremets
- Dans un poêle, faites chauffer un peu de beurre
- Déposez les disques dans la poêle et versez dedans un fond de pâte
- Ajoutez un morceau de livarot, du cumin et une lamelle de pomme
- Faite cuire 2 min et recouvrez à nouveau de pâte
- Laissez cuire pendant 1 à 2 min
- Dès que les bords sont cuits enlevez les disques
- Retournez les galettes et poursuivre la cuisson 4 min
- Déguster tièdes, croustillantes et fondantes