Recette

Mini soufflé au chou-fleur et à l’emmental




Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

1 chou fleur
120 g d'emmental râpé
4 œufs
60 g de beurre
40 g de farine
40 cl de lait
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre



Préchauffez votre four à 200 °C.
Beurrez vos mini moules à soufflés et versez y dans chacun d’eux 20g d’emmental râpé .
Cuisez le chou-fleur fragmenté en bouquets dans de l’eau salée pendant 15 minutes, mixez et réservez.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Dans une casserole, à feu très doux, mettez à fondre le beurre, ajoutez la farine et délayez avec le lait.
Poursuivrez la cuisson et incorporez votre pincée de noix de muscade et votre ciboulette.
Ajoutez ensuite le reste d’emmental râpé, le chou-fleur mixé et les 4 jaunes d'œuf.
Remuez, salez et poivrez.
Dans un récipient, montez les blancs en neige puis mélangez les doucement à la préparation.
Versez dans les moules en ne les remplissant qu'aux 3/4.
Enfournez et laissez cuire 15 minutes jusqu’à ce que vos mini soufflés soient gonflés et dorés.
Servez à la sortie du four.

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Supermarchés Match de La Madeleine

07/03/2013

Mini soufflé au chou fleur et à l'emmental

Bonjour Christel, Merci pour votre remarque ! En effet, le lait sert à délayer la farine dans le beurre fondu. Encore merci à vous !

note de l’internaute : 5/5

christel de bouxwiller

07/03/2013

oubli

vous avez oublié d'incorporer le lait aux ingrédients!

note de l’internaute : 5/5

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