Brochettes de poulet tandoori

Laissez-vous transporter vers les délices de l'Inde avec nos succulentes brochettes de poulet tandoori, parfaitement épicées et grillées à la perfection pour une explosion de saveurs exotiques dans chaque bouchée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#brochettes#poulet#tandoori

Brochettes de poulet tandoori

Ingrédients

  • 600 g d’escalopes de poulet
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • le jus d’un citron
  • 2 yaourts
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 piment
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • Sel

Préparation

  1. Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon
  2. Dans une assiette, mélangez le yaourt, l’ail, l’oignon, le curcuma, le piment, le jus de citron et le gingembre. Salez
  3. Coupez le poulet en cubes. Réservez la moitié de la marinade, et versez-les brochettes dans le reste de marinade, mélangez bien et laissez mariner 1 heure
  4. Si possible, préparez des braises dans un barbecue ou, à défaut, préchauffez le gril du four
  5. Egouttez les morceaux de poulet et conservez la marinade pour arroser les morceauxx de poulet pendant la cuisson. Préparez des brochettes et faites-les cuire 20 mn environ en les retournant souvent et en les arrosant de marinade
  6. Ciselez la coriandre et ajoutez-la à la moitié de marinade réservée au début de la recette. Mélangez et présentez en saucière
  7. Servez les brochettes très chaudes, avec du riz basmati nature et des lamelles de courgettes poêlées
  8. Conseil
  9. Recette typique de la cuisine indienne, le poulet tandoori (ou tandouri) tire son nom du four cylindrique de terre cuite dans lequel il est traditionellement cuit, le tandour. Vous pouvez varier les épices de marinade, en ajoutant par exemple de la coriandre hachée ou du safran
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