Recette

Poulet à l'ananas épices et noix de cajou


Préparation : 15 min

Cuisson : 1h15 min
Repos : 12 heures

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

1 poulet fermier
1 ananas
200 g de noix de cajou
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 citron
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 yaourt brassé
1 c. à soupe de curry fort
1 pincée de paprika et de chili
1 oignon jaune
2 gousses d’ail
coriandre
sel



Découpez l’ananas en tranches. Taillez-le en gros dés réguliers et réservez. Émincez l’oignon, écrasez l’ail, concassez 100 g de noix de cajou, lavez et ciselez les feuilles de coriandre. Dans un bol, mélangez le yaourt, l’oignon, l’ail, la coriandre, les épices et le vinaigre.
Arrosez le poulet d’un jus de citron puis salez.
Badigeonnez la volaille du mélange à base de yaourt et farcissez-la avec le reste et une dizaine de dés d’ananas.
Laissez mariner une nuit dans une feuille d’aluminium.
Étalez au pinceau l’huile d’olive sur la viande et ajoutez un peu d’eau dans le fond du plat.
Placez le plat au four préchauffé à 180°C pendant 1h15 et retournez-le à mi-cuisson en ajoutant le reste de dés d’ananas. 10 min avant la fin, ajoutez les noix de cajou entières.
À déguster avec un Brouilly A.O.C. Domaine Demiane Vieilles Vignes 2010.

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