Recette

Vin de Romarin


Préparation 10 min.
Macération 1 mois
Pour une bouteille

Ingrédients

50 g de romarin frais
1 litre de vin blanc sec
100 g de sucre semoule


Cueillez des fleurs et feuilles de romarin au mois d'avril et étalez-les au soleil pendant 3 jours pour qu'elles sèchent.
Mettez les fleurs et feuilles dans un bocal et versez le vin par dessus.
Laissez macérer pendant une semaine sans fermer le bocal et en mélangeant régulièrement.
Versez ensuite le sucre semoule en mélangeant bien pour le dissoudre.
Attendez quelques heures avant de filtrer le mélange.
Mettez le vin en bouteille et laissez-le reposer 3 semaines avant de le déguster.

Note des lecteurs

5/5 (4 votes)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Marie José de SAINT-MAX

09/01/2015

vin au romarin

Déjà fait . excellent aperitif

note de l’internaute : 5/5

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.