Recette

Chips de légumes & fleur de sel


Préparation: 35 min
Cuisson: 24 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 betteraves rondes précuites
2 courgettes
3 pommes de terre vitelotte
huile de tournesol
fleur de sel (et herbes de Provence)


Lavez les courgettes et les pommes de terre (ou pelez-les).
Commencez par trancher finement les pommes de terre à la mandoline (2 mm max la tranche). Plongez-les dans un bol d’eau froide pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, poursuivez en tranchant à la mandoline les betteraves et les courgettes.
Égouttez les pommes de terre et essuyez-les dans un torchon bien propre ou du papier absorbant.
Étalez les tranches sur plusieurs plaques de four recouvertes de papier sulfurisé ou sur des plaques en silicone et huilez toutes les tranches au pinceau, recto-verso.
Enfournez les plaques pendant 12 minutes sur chaque face dans un four préchauffé à 190°C.
Une fois le four éteint, laissez sécher les tranches pour qu’elles soient bien croustillantes. Sortez-les, salez-les à la fleur de sel, ajoutez les herbes de Provence si besoin et servez.

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