Recette

Mini quiche au brie et tomates-cerises


Préparation: 15mn
Cuisson: 25mn
Pour 8 mini quiches

Ingrédients

1 pâte feuilletée
2 œufs
2 verres de lait
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
Noix de muscade
200g de tomates-cerises
125g de brie
Basilic
1 cuillère à café de moutarde


Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
Déroulez la pâte et découpez avec un verre des ronds légèrement plus larges que vos moules afin d’en recouvrir le fond et les côtés.
Graissez les moules avec une noisette de beurre ou un petit filet d’huile de tournesol.
Disposez la pâte dans les moules et percez des trous dans le fond à l’aide d’une fourchette.
Placez-les au four pendant 10mn environ.
Dans un bol, fouettez les œufs avant d’y ajouter la crème fraîche et le lait.
Salez, poivrez, et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Après avoir sorti les moules du four, tapissez le fond d’une légère couche de moutarde.
Répartissez les tomates-cerises coupées en deux par dessus.
Effeuillez le basilic et parsemez-le sur les tomates et la pâte.
Enfin, garnissez les moules de la préparation et disposez par dessus le brie tranché en petits morceaux.
Enfournez pendant 15mn environ, jusqu’à ce que les mini quiches soient bien dorées et gonflées.
A servir tiède ou froid, décorées d’une feuille basilic.

Pour un goût plus relevé, ajoutez 1 oignon rouge finement émincé, à faire revenir dans une poêle sur feu doux jusqu’à ce qu’il soit bien tendre et caramélisé.

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