Mini cake aux poires, roquefort et noix

Voici une délicieuse recette de mini cake aux poires sucrées, accompagnées de la saveur salée du roquefort et de la texture croquante des noix pour un mariage parfait en bouche.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#cake#poire#roquefort

Mini cake aux poires, roquefort et noix

Ingrédients

  • 120g de farine
  • 2 poires
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 100g d’emmental râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de roquefort
  • 75g de noix concassées
  • 1 pincée de sel et de poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)
  2. Pelez les poires avant de les couper en petits dés
  3. Emiettez le roquefort dans un récipient séparé
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, l’huile, l’emmental râpé, le sel et le poivre
  5. Incorporez la farine et la levure et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
  6. Ajoutez enfin les noix, les dés de poires ainsi que les morceaux de roquefort. Mélangez délicatement
  7. Remplissez les moules de la préparation, et enfournez pendant 25mn
  8. Laissez refroidir et dégustez lorsqu’ils auront atteint la température ambiante