Macarons au chocolat noisette

Découvrez une délicieuse fusion de saveurs avec nos macarons au chocolat noisette, une gourmandise à la fois croquante et fondante qui ravira vos papilles. Cette recette vous donnera 30 macarons.

  • 10 personnes

  • Moyen

  • < 2 heures

  • Moyen

#macarons#chocolat#noisettes

Macarons au chocolat noisette

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs
  • 170 g de sucre glace
  • 70 g de poudre d'amande
  • 2 c. à s. de cacao en poudre non sucré
  • 30g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème liquide
  • 60g de poudre de noisette
  • 50g de chocolat lait
  • 50g de chocolat noir

Préparation

  1. Mixez le sucre glace, la poudre d’amande et le cacao ensemble et tamisez en secouant légèrement pour défaire les grumeaux
  2. Montez les blancs en neige
  3. Dans une casserole sur feu moyen, mélangez le sucre en poudre à 50cl d’eau et portez à ébullition pour obtenir un sirop de sucre
  4. Versez la préparation dans les blancs montés en continuant de fouetter quelques minutes. Le mélange doit être bien ferme
  5. Incorporez les poudres mixées et mélangez délicatement pour obtenir une pâte lisse et brillante
  6. A l’aide d’une poche à douille, dressez des ronds d’environ 3cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  7. Laissez reposer 30mn pour que le mélange sèche légèrement sur le dessus
  8. Préchauffez le four à 150° (Thermostat 5)
  9. Enfournez pendant 10mn, puis laissez refroidir avant de décoller les coques de la plaque
  10. Placez les chocolats au micro-ondes 1mn pour les faire fondre
  11. Chauffez la crème liquide dans une casserole avant de l’ajouter progressivement aux chocolats fondus
  12. Incorporez la poudre de noisette et mélangez
  13. Laissez prendre 1h au réfrigérateur
  14. Garnissez les coques sur leur surface plate et assemblez-les avec des coques nature
  15. Placez les macarons au réfrigérateur
  16. Soyez patient, extrêmement patient, car les macarons ne se dégustent normalement que le lendemain de leur préparation! A sortir du réfrigérateur 1h avant dégustation