Recette

Macarons au chocolat noisette


Préparation: 45 min
Repos : 12h
Cuisson: 10mn
Pour 30 macarons

Ingrédients

3 blancs d'oeufs
170 g de sucre glace
70 g de poudre d'amande
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
30g de sucre en poudre
10 cl de crème liquide
60g de poudre de noisette
50g de chocolat lait
50g de chocolat noir


Mixez le sucre glace, la poudre d’amande et le cacao ensemble et tamisez en secouant légèrement pour défaire les grumeaux.
Montez les blancs en neige.
Dans une casserole sur feu moyen, mélangez le sucre en poudre à 50cl d’eau et portez à ébullition pour obtenir un sirop de sucre.
Versez la préparation dans les blancs montés en continuant de fouetter quelques minutes. Le mélange doit être bien ferme.
Incorporez les poudres mixées et mélangez délicatement pour obtenir une pâte lisse et brillante.
A l’aide d’une poche à douille, dressez des ronds d’environ 3cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez reposer 30mn pour que le mélange sèche légèrement sur le dessus.
Préchauffez le four à 150° (Thermostat 5).
Enfournez pendant 10mn, puis laissez refroidir avant de décoller les coques de la plaque.
Placez les chocolats au micro-ondes 1mn pour les faire fondre.
Chauffez la crème liquide dans une casserole avant de l’ajouter progressivement aux chocolats fondus.
Incorporez la poudre de noisette et mélangez.
Laissez prendre 1h au réfrigérateur.
Garnissez les coques sur leur surface plate et assemblez-les avec des coques nature.
Placez les macarons au réfrigérateur.
Soyez patient, extrêmement patient, car les macarons ne se dégustent normalement que le lendemain de leur préparation! A sortir du réfrigérateur 1h avant dégustation.

Note des lecteurs

4.5/5 (62 votes)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.