Macarons au chocolat noisette
Découvrez une délicieuse fusion de saveurs avec nos macarons au chocolat noisette, une gourmandise à la fois croquante et fondante qui ravira vos papilles. Cette recette vous donnera 30 macarons.
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10 personnes
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Moyen
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< 2 heures
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Moyen
#macarons#chocolat#noisettes
Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs
- 170 g de sucre glace
- 70 g de poudre d'amande
- 2 c. à s. de cacao en poudre non sucré
- 30g de sucre en poudre
- 10 cl de crème liquide
- 60g de poudre de noisette
- 50g de chocolat lait
- 50g de chocolat noir
Préparation
- Mixez le sucre glace, la poudre d’amande et le cacao ensemble et tamisez en secouant légèrement pour défaire les grumeaux
- Montez les blancs en neige
- Dans une casserole sur feu moyen, mélangez le sucre en poudre à 50cl d’eau et portez à ébullition pour obtenir un sirop de sucre
- Versez la préparation dans les blancs montés en continuant de fouetter quelques minutes. Le mélange doit être bien ferme
- Incorporez les poudres mixées et mélangez délicatement pour obtenir une pâte lisse et brillante
- A l’aide d’une poche à douille, dressez des ronds d’environ 3cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Laissez reposer 30mn pour que le mélange sèche légèrement sur le dessus
- Préchauffez le four à 150° (Thermostat 5)
- Enfournez pendant 10mn, puis laissez refroidir avant de décoller les coques de la plaque
- Placez les chocolats au micro-ondes 1mn pour les faire fondre
- Chauffez la crème liquide dans une casserole avant de l’ajouter progressivement aux chocolats fondus
- Incorporez la poudre de noisette et mélangez
- Laissez prendre 1h au réfrigérateur
- Garnissez les coques sur leur surface plate et assemblez-les avec des coques nature
- Placez les macarons au réfrigérateur
- Soyez patient, extrêmement patient, car les macarons ne se dégustent normalement que le lendemain de leur préparation! A sortir du réfrigérateur 1h avant dégustation