Recette

Mousse de Reblochon, poire & caramel au beurre salé


Préparation: 50 min + 1 nuit de repos
Pour 6 personnes

Ingrédients

180 g de Reblochon
15 cl de crème liquide
2 œufs
1 feuille de gélatine
2 poires
75 g de sucre semoule
10 cl de crème liquide
30 g de beurre salé



Séparez les blancs d'œufs des jaunes puis ajoutez les jaunes au mélange à base de Reblochon.
Montez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement à votre préparation.
Dressez dans des verrines et laissez reposer pendant une nuit
Lavez et épluchez les poires.
Coupez-les en en petit dès et faites-les revenir avec un peu de beurre salé pendant 5 petites minutes.
Versez le sucre dans une casserole que vous ferez chauffer à feu moyen et quand il commencera à caraméliser, brassez-le vivement à l'aide d'une cuillère en bois
Lorsqu'il adoptera sa couleur blonde, ôtez-le du feu
Incorporez le beurre salé en petits morceaux puis la crème liquide.
Lorsque le caramel est bien dissout sortez du feu.
Diposez les morceaux de poire sur les verrines et nappez de caramel

Note des lecteurs

2.5/5 (2 votes)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.