Filet de perche aux agrumes
Dégustez une explosion de saveurs avec notre délicieux filet de perche aux agrumes, un plat exquis où la fraîcheur des agrumes se marie à la tendresse de la perche pour éveiller vos papilles.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#perche#agrumes
Ingrédients
- 4 filets de perche
- 1 blanc de poireau
- 2 citrons verts
- 2 oranges
- 2 échalotes
- 60 g de beurre
- 10 cl de fumet de poisson
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 210°C
- Sans les éplucher, coupez les fruits en fines rondelles,
- hachez finement les échalotes et émincez le blanc de poireau
- Faites fondre les échalotes et le blanc de poireau dans 10 g de beurre
- Étalez la préparation dans un plat à four et versez le fumet de poisson
- Mettez les filets de perche dans le plat
- Salez et poivrez
- Disposez les rondelles d’agrumes et quelques cubes de beurre
- Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes
- Réservez
- Filtrez le fumet et portez à ébullition
- Hors du feu, fouettez en ajoutant le beurre restant
- Ajoutez la ciboulette et nappez vos filets de perche et les agrumes de sauce
- Servez accompagné d’un riz blanc