Recette

Fondue de vacherin à la moutarde et pommes de terre grenaille


Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

600 g de vacherin
30 g de moutarde forte
0.5 l de vin blanc sec
1 gousse d’ail
1 g de noix de muscade
2 pincées de sel fin
2 tours de moulin à poivre
Pour la garniture
400 g de pommes de terre grenaille
80 g de margarine
5 g de gros sel
fondue-fromage

Lavez les pommes de terre grenaille et coupez-les en 2 dans la longueur.
Disposez-les ensuite dans une grande casserole et recouvrez-les d’eau froide, puis ajoutez le gros sel et faites bouillir. Puis gouttez-les.
Terminez la cuisson avec la margarine à la poêle à couvert pendant 10 min. Réservez au chaud.
Pendant ce temps, frottez l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail,
Puis versez le vin (en réserver 1/2 verre). Faites chauffer à feu doux.
Délayez la moutarde dans le vin mis de côté, puis versez-le dans le caquelon. Prélevez le vacherin à la cuillère, disposez-le avec le vin blanc et laissez-le fondre à feu doux, tout en remuant constamment avec une cuillère en bois et en formant des «8» pour bien homogénéiser la texture.
Retirez le caquelon du feu et ajoutez le poivre, la noix de muscade et le sel. Déposez ensuite le caquelon sur un réchaud placé au centre de la table.
Piquez un morceau de pomme de terre avec une longue fourchette à deux dents ou avec un pic en bois, puis le tremper dans le fromage fondu.
Enrobez-le soigneusement et dégustez.

Note des lecteurs

- (Aucun vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.