Recette

Cake aux épinards et aux fruits secs


Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes

Ingrédients

• 500 g d’épinards frais
• 3 oeufs (+ 3 jaunes)
• 45 cl de crème fraîche
• 45 g de beurre
• 75 g d’amandes émondées
• 50 g de noisettes émondées
• Sel et poivre


"Une recette idéale pour réaliser un buffet d'été varié et coloré"

• Épluchez, lavez et séchez les épinards.
• Concassez grossièrement les noisettes et les amandes.
• Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards et faites les suer doucement. Salez et poivrez, ajoutez les fruits secs, mélangez bien, poursuivez la cuisson 2 minutes et retirez du feu.
• Fouettez vivement les oeufs entiers avec les jaunes et la crème fraîche.
• Salez et poivrez, ajoutez la préparation aux épinards et mélangez bien.
• Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et beurrez-le généreusement.
• Versez la préparation dans le moule et placez le dans un bain-marie.
• Enfournez et faites cuire 40 minutes.
• Sortez le cake du four et laissez le tiédir avant de démouler.
• Servez le cake coupé en tranches avec une salade de mesclun

Thème : recettes à base de fruits ou legumes

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