Recette

Cheesecake au coulis de fruits rouges


Préparation :20min
Cuisson :40min
Pour 4 personnes

Ingrédients

450 g defromageblanc
30 cl de crème fraîche
70 g desucreen poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de fécule
1 pincée desel
3œufs

Pour la pâte:
60 g debeurre
200 g de petits beurre
4 pincées decannelleen poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 noisette de beurre pour le moule

Pour le coulis aux framboises :
300 g de framboises (elles peuvent être congelées)
3 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à café de jus de citron



Préchauffez le four à 150°C thermostat 5.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Morcelez les petits beurres.
Mixez les petits beurres, le beurre fondu, la cannelle et le sucre vanillé.
Disposez cette pâte dans un moule beurré.
Aplatissez-la avec le dos d’une cuillère.
Fouettez simultanément le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre, le sucre vanillé, la fécule et le sel.
Ajoutez les œufs au mélange tout en continuant de battre.
Versez le mélange obtenu dans le moule.
Puis mettez au four pendant environ 40 min.
Laissez refroidir avant de démouler le cheesecake.
Il sera prêt le lendemain, après une nuit passée au réfrigérateur.
Pour le coulis, mixez dans un bol les framboises, le sucre glace et le jus de citron.
Il ne vous reste plus qu’à verser le coulis de framboises sur votre savoureux cheesecake.
Excellent dessert!

Notre conseil : Préparez ce gâteau pour un anniversaire par exemple!

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