Fraîcheur d'agrumes à la fleur d'oranger
La fraîcheur d'agrumes à la fleur d'oranger est une recette légère et rafraîchissante, idéale pour les desserts d'été. Cette recette peut être accompagnée de petits biscuits croquants pour ajouter une note croustillante.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#agrumes#oranger
Ingrédients
- 1,5 kg d'oranges
- 4 pomelos
- 4 citrons vert
- 4 clémentines
- 50 g de gingembre frais
- 1 l d'eau
- 300 g de sucre semoule
- 2 gousses de vanille
- 100 g noix de pécan
- De la fleur d'oranger
Préparation
- Épluchez et pelez tous les agrumes
- Préparez le sirop avec la moitié du sucre , le litre eau , le gingembre et les 2 gousses de vanille, montez à ébullition
- Préparer un caramel avec le sucre restant et lorsqu'il est à couleur blonde , ajouter les noixde pécan
- Faites refroidir le caramel et les noix de pécan en étalant la préparation sur une feuille de papier cuisson
- Dès que la préparation est refroidie, concassez-la avec un couteau
- Mélangez le sirop , la fleur d'oranger et les fruits ,
- Au dernier moment saupoudrez de noix de pécan caramélisées concassées