Recette

Fondue de fruits aux deux chocolats


Préparation : 30 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 1,5 kg de fruits exotiques (mangues, fruit de la passion,ananas, banane… )
• 200 g de chocolat noir amer
• 100 g de chocolat au lait
• 10 cl de crème fraîche épaisse
• 15 g de beurre
• 1 cuillère à café de vanille en poudre
• 2 c.à s. de rhum ambré*


"Une recette rapide et appréciée des enfantspour un repas préparé en moins de 30 minutes".

• Préparez les fruits : rincez-les, épluchez-les et découpez-les en cubes de 2 cm. Préparez le bain-marie d'eau frémissante.
• Cassez les deux chocolats dans une terrine. Ajoutez la crème.
• Placez la terrine dans le bain-marie. Laissez fondre les chocolats puis les lissez avec une spatule. Incorporez le rhum*, la vanille et le beurre en parcelles.
• Versez le chocolat fondu dans un caquelon. Placez-le sur le réchaud réglé à feu très doux.
• Les convives piquent les petits morceaux de fruits sur une fourchette et les plongent dans la sauce au chocolat chaude.

Thème : recettes à base de fruits ou legumes

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