Recette

Terrine de ciboulette


Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

3 carottes
½ chou-fleur
1 bouquet de ciboulette
3 blancs d’œufs
10 cl de crème fraîche
5 cl de lait
3 tranches de pain de mie
Sel & poivre



Faites préchauffer votre four à 210°c, thermostat 7.
Trempez votre pain de mie dans du lait après avoir retiré la croûte de chaque tranche.
Découpez votre demi chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 5 minutes.
Retirez vos bouquets de chou-fleur et déposez-y vos carottes pelées. Laissez-les cuire durant 15 minutes.
Une fois vos carottes cuites, découpez-les en petits bâtonnets.
Dans un récipient, mélangez chou-fleur, blancs d’œufs, crème fraîche, pain de mie, sel et poivre.
Ajoutez-y ensuite votre bouquet de ciboulette ciselé (conservez quelques brins pour la décoration).
Versez dans votre moule la moitié de la préparation puis vos carottes et le reste de la préparation.
Placez dans votre four au bain-marie, votre moule pendant 45 minutes, puis placez-le au frais minimum 3h.


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