Terrine de bœuf aux petits légumes de printemps – Supermarchés Match
Recette

Terrine de bœuf aux petits légumes de printemps


Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Repos: 4h
Pour 6 personnes

Ingrédients

800 g de tranche de Blonde d’Aquitaine Bleu Blanc Coeur coupé en tranches de 1,5 cm d’épaisseur
450 g de légumes de printemps de votre choix (brocolis, petits pois, carottes, oignons...)
1 cuillère à soupe de baies roses
3 bouquets de persil plat
30 g de fromage blanc à 0% de M.G
30 cl de crème fraîche liquide à 15% de M.G
5 feuilles de gélatine
1 cube de bouillon de légumes
Huile d’olive
Sel, poivre




Épluchez, lavez les légumes, coupez les carottes en rondelles, émincez les oignons, coupez les  eurettes des brocolis. Faites cuire les légumes dans une grande casserole d’eau salée : 20 min pour les petits pois et les carottes, 15 min pour les oignons, et 8 min pour les brocolis.
Préparez la gelée. Faites bouillir 50 cl d’eau avec 1 bouillon cube.
Réhydratez les feuilles de gélatines dans de l’eau froide puis incorporezles hors du feu au bouillon de légumes tout en remuant.
Pendant ce temps, versez un trait d’huile d’olive dans une ou plusieurs grandes poêles et laissez cuire à feu moyen les tranches de viande au fur et à mesure sans les saler, 1 min de chaque côté. Réservez, salez et poivrez sur chaque face. Egouttez les légumes, coupez-les en petits morceaux.
Passez un moule à cake sous l’eau froide sans l’essuyer. Alternez en couches successives les légumes égouttés et les tranches de viande.
Recouvrez de 35 cl de gelée tiédie. Laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.
Coupez les tiges du persil, puis plongez les feuilles dans l’eau bouillante pendant quelques secondes. Egouttez-les à l’écumoire et déposez-les sur un papier absorbant. Mélangez-les avec le fromage blanc, la crème fraîche, le reste de gelée et les baies roses concassées. Salez et poivrez.
Versez la préparation sur la terrine puis lissez-la à la spatule.
Réservez au réfrigérateur et laissez prendre trois heures avant de servir.
Astuce : au moment de servir, ajoutez un peu de peps en accompagnant la terrine d’une pointe de crème fraîche relevée de jus de citron frais.


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