Recette

Cupcakes tricolores


Préparation: 10 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte:
125 g de farine
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
2 œufs
½ sachet de levure
½ sachet de sucre vanillé
Pour le glaçage:
400 g de cream cheese type st-Morêt
150 g de sucre glace
Le jus d’un citron
Du colorant alimentaire rouge


Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6)
Dans un récipient, mélangez: œufs, farine, levure, sucre en poudre et vanillé.
Ajoutez-y le beurre mou afin d’obtenir une pâte homogène.
Déposez dans vos moules à cupcakes des petites caissettes en papier bleu votre préparation au 2/3.
Placez-les pendant 20 minutes au four puis réservez.
Dans un saladier, battez au fouet le cream cheese et le jus de citron. Dès l’obtention d’une préparation bien ferme, ajoutez quelques gouttes de colorant.
A l’aide d’une poche à douille, répartissez votre glaçage sur vos cupcakes.
Astuce: Déposez sur vos cupcakes des petits drapeaux français faits maison.
Bonne dégustation!

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