Tarte mandarine, mascarpone
Dégustez l'harmonie exquise d'une tarte mandarine mascarpone, où la douceur des mandarines fraîchement pressées se marie à la délicatesse du mascarpone pour offrir une expérience gustative divinement crémeuse.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#tarte#mandarine#mascarpone
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 7 mandarines
- 500 g de crème de mascarpone
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 sachets de sucre vanille
- 8 cl de jus de citron
- 10 g de sucre pour les mandarines
- Une dizaine de petits beurres écrasés
Préparation
- Dans un saladier, versez en pluie 120 g de farine bien tamisée. Ajoutez l'œuf entier. Salez et poivrez et fouettez. Versez la bière petit à petit et mélangez. La pâte doit être homogène et bien lisse. Réservez 30 min à température ambiante
- Pendant ce temps, au robot, écrasez le corail mélangé à la crème et au paprika. Assaisonnez si besoin. Faites chauffer à la casserole, versez dans une coupelle et réservez au réfrigérateur
- Salez et poivrez les filets de merlu. Coupez-les en morceaux (de la taille de nuggets) puis plongez-les dans la farine restante
- Pelez les pommes de terre ou non (dans ce cas brossez-les sous l'eau froide) et découpez-les en frites. Plongez-les dans un bain d'huile de friture à 150°C durant 8 minutes jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Egouttez-les et laissez-les reposer. Augmentez la température de l'huile à 180°C et replongez les frites durant 3 minutes. Pour vérifier que l'huile est à bonne température, jetez un petit morceau de pain. S'il remonte, c'est bon. Egouttez, salez et réservez au chaud
- Versez l'huile restante dans une grande poêle et déposez les morceaux de poisson dans la pâte à frire puis à la pince, déposez-les dans l'huile. Laissez-les dorer 3 à 4 minutes par face
- Placez les frites et le poisson dans des cornets en papier journal. Il ne reste plus qu'à les trempez dans la sauce cocktail pour les accompagner