Tarte mandarine, mascarpone

Dégustez l'harmonie exquise d'une tarte mandarine mascarpone, où la douceur des mandarines fraîchement pressées se marie à la délicatesse du mascarpone pour offrir une expérience gustative divinement crémeuse.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Tarte mandarine, mascarpone

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 7 mandarines
  • 500 g de crème de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 8 cl de jus de citron
  • 10 g de sucre pour les mandarines
  • Une dizaine de petits beurres écrasés

Préparation

  1. Dans un saladier, versez en pluie 120 g de farine bien tamisée. Ajoutez l'œuf entier. Salez et poivrez et fouettez. Versez la bière petit à petit et mélangez. La pâte doit être homogène et bien lisse. Réservez 30 min à température ambiante
  2. Pendant ce temps, au robot, écrasez le corail mélangé à la crème et au paprika. Assaisonnez si besoin. Faites chauffer à la casserole, versez dans une coupelle et réservez au réfrigérateur
  3. Salez et poivrez les filets de merlu. Coupez-les en morceaux (de la taille de nuggets) puis plongez-les dans la farine restante
  4. Pelez les pommes de terre ou non (dans ce cas brossez-les sous l'eau froide) et découpez-les en frites. Plongez-les dans un bain d'huile de friture à 150°C durant 8 minutes jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Egouttez-les et laissez-les reposer. Augmentez la température de l'huile à 180°C et replongez les frites durant 3 minutes. Pour vérifier que l'huile est à bonne température, jetez un petit morceau de pain. S'il remonte, c'est bon. Egouttez, salez et réservez au chaud
  5. Versez l'huile restante dans une grande poêle et déposez les morceaux de poisson dans la pâte à frire puis à la pince, déposez-les dans l'huile. Laissez-les dorer 3 à 4 minutes par face
  6. Placez les frites et le poisson dans des cornets en papier journal. Il ne reste plus qu'à les trempez dans la sauce cocktail pour les accompagner