Dorade à l’orange
La dorade à l'orange est une délicieuse recette méditerranéenne qui marie parfaitement les saveurs fraîches et acidulées de l'orange avec la tendreté du poisson.
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4 personnes
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Moyen
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20m
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Bon marché
Dorade à l’orange
Ingrédients
- 4 filets de dorade
- 1 orange
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- 1 noisette de beurre
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 165°C (th. 5/6). Disposez les files de dorade coté peau dans un plat à four beurré.
- Rincez l’orange, prélevez son zeste et râpez-le au-dessus d’un bol. Pressez l'orange et Mélangez le avec 2 c. à soupe de jus d’orange, les graines de coriandre concassées, l’huile, le sel et le poivre.
- Versez sur les filets de poisson et parsemez quelques pluches de coriandre.
- Enfournez pour 15 minutes environ. Parsemez du reste de coriandre fraîche et servez.