Donuts spécial mardi gras
Les donuts, ces délicieuses pâtisseries moelleuses et gourmandes, sont des véritables petits plaisirs sucrés qui éveillent nos papilles dès la première bouchée.
-
5 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#donut#mardigras
Ingrédients
- 2 œufs
- 9 cl de lait
- 30 g de beurre fondu
- 30 g de sucre
- 260 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients et bien pétrir
- Laissez la pâte reposer 10 min, recouverte d’un torchon
- Etalez la pâte sur une surface farinée (1cm d’épaisseur) et découpez des cercles à l’aide d’un emportepièces (un grand et un plus petit pour le trou du donuts)
- Déposez les cercles sur une plaque huilée et laissez lever 1 heure
- Enfournez le tout à 180°C, thermostat 6, pendant 15 min